Зимний причал

Андрей Беркут
Декабрь корабли качает,
Ведь им так хочется поспать,
В лёд вмёрзнуть около причала,
В такой же крепкий, как асфальт…
Чтоб стать на время островами,
Отрогами материка,
И чтоб детишки табунами
Вокруг носились на коньках.
Чтоб не зависеть от погоды,
Не ждать безветренного дня,
А по весне вздохнуть свободно
И снова якоря поднять.