На землю падал первый снег

Светлана Бондаренко 3
На землю падал первый снег,
Простой свой замысел тая -
Чтоб удивился человек,
Как ослепительна земля!

Похожи люди и снега -
Им жизнь даётся только раз,
В них благолепие для глаз,
И в них предчувствия тоска.

На землю падал первый снег,
На все пути, во все края -
согрев хлеба, сойти на нет,
На миг, на весь короткий век,
запечатлеть земле меня.