На волне

Георгий Торощин
            "Над седой равниной моря
             ветер тучи собирает."
                М. Горький
Тучи в небе.
Шторм крепчает.
Это чаек возбуждает -
Лихо падают в волну,
Рыбу, правда, не хватают
Я не вижу ни одной,
Или нынче выходной?

Замер я на полуслове,
Что за смысл в таком улове?
 - Я вас, чайки, не пойму,
Вы ругаете волну,
Разрывая тишину?

 - Мы живём
Под облаками,
Выше моря.
Вместе с вами
Мы любуемся волнами,
Наслаждаемся штормами -
У стихии мы в плену!
Сила ветра нам знакома,
Здесь мы дома,
Здесь мы - дома.
Обретая здесь свободу
С высоты ныряем в воду,
Гимн кричим самим себе
И хмелеем...
На волне!