В метельном декабре

Сергей Бобров
По Питерским дворам метель металась,
Он ей стихи читал, она смеялась.
В стихах он мир построил иллюзорный:
Она - принцесса, он - поэт придворный.

Шло время, он влюблялся понемножку,
Она ж играла с ним, как с мышкой кошка.
И оба заблудились в той игре
В метельном Петербургском декабре...