Вывод

Анатолий Бешенцев
                Вывод     ©

Вывод – это то место в тексте,
где вы устали думать.
                Законы Мэрфи

Надежда юношей питает,
Что счастье ждёт их впереди,
Лишь старость опытная знает:
Нас ждёт судьба (как - леди Ди),   *

А то набор таких болезней,
Что белый свет уже не мил,
И жизнь считаешь бесполезной,
Поскольку ты не Гавриил –

Не застрахован от страданий,
И вечность, точно, не грозит;
О, человек, предмет ты дани
Тому, кто кладбище хранит

Для непонятной, странной цели:
Напомнить смертным лишний раз,
Что жизнь сродни самой бордели,
Срамной чей лик пугает нас!

И в час созданья этих строчек
Тупая боль сидит во мне
Напоминаньем: жизнь – не Сочи,
Коль ты сгоришь в её огне…

* ЛЕди Ди – так в Англии звали принцессу
   Диану,  погибшую   в автокатастрофе

                4 декабря 2006 года