Фокусник в зелени

Валерий Литвинов
На то она и ночь, жизнь уменьшает.
Башмачник серый уходи
И забирай с собой бурю.
Мне надоела. Раздражает
Как розовая Леди Ди.
 
Дорог паутину синих
Протопчет скалящийся скоморох,
Отдохнёт, посидит, покурит.
С довольной миной.
Как просохнет -
Красноту начнёт городить
Огненный Бог.
Заборник чёрный от зависти сдохнет.
 
Льдинь-Водник заведёт беседу.
Размеренно, и развалясь. А на равнине,
Вырисовывается перспектива смерти седой Наине.
Конечно, в срЕду.

Странно и в безмятежную волну:
«Без тебя выжить можно».

Но разве жизнь это? – без тебя? Тошно.
Сузится мир цветной в ширину.

«Боже мой! я вопию днём, – и Ты не внемлешь мне»*.
Читай белую тишину.
Считай, что ночами фиолетовыми пою,
Швартуясь к бордовой стороне,
Где божественно греешь,

Волшебно. Не обжигаюсь на жёлтом огне.



декабрь 2021г

*) Пс.21:3.