На каток

Пономарева Елена Александровна
Солнца зимнего глоток,
И коньки под мышки –
Побежали на каток
Местные мальчишки.

– Шайбу! Гол! –
Трибуна ждёт,
Ждут голов ворота.
Отправляя шайбу влёт,
Кто-то сбил кого-то.

Нападение, вперёд!
Не робей, защита!
Вон голкипер у ворот
Смотрит вдаль сердито.

Режут острые коньки
Синий лёд на части,
Стойко бьются игроки
Клюшками за счастье.

Папы шапки теребят.
Мамы, слёз не нужно,
Ведь награда для ребят
Не медаль, а дружба.