Прозрачный мандарин

Андрей Беркут
Займи неона у витрин,
Скуй мне прозрачный мандарин,
Для ёлки нашей.
И праздник наш, наш лучший день,
Упрятанный от всех людей,
Я им украшу.
Внутри пусть будет у него
Таинственное волшебство,
Невероятность
Того, что эту благодать
Уже нельзя как нить смотать
В клубок обратно.