Не в советской традиции

Александр Комаров-Жестянников
Не в советской традиции -
Отмечать Рождество...
Бога нету, учили нас,
Человек - это всё.

Но крестили нас бабушки
Не смотря ни на что
И вшивали нам ладанки
Наши мамы в пальто.

А теперь - вот эпоха!
Храмов больше чем школ.
И не верят ни в Бога,
Ни в себя, ни во что...