Зимой на даче

Александр Аров
         
     Как-то снежною зимою
Я на даче побывал.
Свой участок, полный снега
Я на силу отыскал.

     Снег засыпал всё, что можно –
Все дорожки и пути
Это значит , без лопаты
Мне до дома не дойти.

     А туда, где прошлым летом
У меня был огород,
И с лопатой не пробиться –
Всё один большой сугроб.

     Прокопал дорожку к даче,
В ломе протопил я печь
Так устал  от той работы,
Что решил пойти прилечь.

     Остаюсь на даче на ночь,
Дома тихо и тепло.
Свет струится сквозь окошко –
То Луна глядит в него.

     Хорошо  зимой на даче,
Чистый воздух ,тишина…
Из соседей – только звёзды
Да красавица Луна.