рассыпан праздник

Лег
Морозен воздух, пахнет мандарином,
Бегут, спешат прохожие куда-то,
Манят к себе витрины магазинов...
Рассыпан праздник в этот мир богато.

А вот найти его для каждого задача
Ведь ощутить его порой непросто,
И мы подчас от огорченья чуть не плача
Не замечаем праздничного роста.

А он растёт радостных улыбок,
От радости ребячьей, от сюрпризов,
Но мир его так нежен и так зыбок...
Как снежный пух слетающий с карнизов...

И только в нашей с вами власти верить
Что праздник новогодний в мир входящий
Навстречу счастью открывает двери,
А значит он волшебный, настоящий.

28.12.2021