Римские кошки

Борин
Тот факт, что для свободных кошек Рим,
Как Рай земной! - давно неоспорим.
Они во всех местах вольны валяться,
Поскольку им там нечего бояться.
На площади, у статуй... - где хотят!
И там, видать, плодят своих котят.
Под солнцем их давно уснула совесть,
Но вот однажды тронула всех новость:
Что в Индии, какие-то мартышки,
Давно уже живут себе в излишке!..
А кошкам что? И жили б дальше всласть!
Да вздумали - на Индию напасть.

А я скажу: кто бесится от жиру,
Тот "пО миру" пойдёт, а не по миру.