Старик

Алексей Марсанов
Я смотрю на него - симпатичный старик.
Вот, о чем-то щебечит с молодкой.
Не страдает одышкой, не носит парик
и не шаркает грузной походкой.

Он не верит, что в путь собираться пора.
Что у смерти чудес не бывает.
И потухшие угли былого костра
из последних надежд раздувает.

И она удивленно скользит по рукам,
по глазам, по щекам и морщинам.
И не знает о чём говорить старикам.
Ей с руки улыбаться мужчинам.

Только где-то в груди шевельнулось, и вот...
Озорным жаворОнком забилось.
И, смущённо моргая, никак не поймёт,
что такое с ней вдруг приключилось?

И смотрю я на них, юмор, шутки любя,
на весёлую эту картинку.
И сквозь горькие слезы предвижу себя.
И смешных моих грёз половинку.