В книге жизни сюжет не меняю

Тамара Крупницкая
В этой жизни мне многое нужно.
Я хочу её выпить до дна!
Не позволю, чтоб в ней было скучно,
Интерес создаю я сама!
Мир мой ласково солнцем лучится,
В нём основа - любовь и свет!
Я всегда мечте шанс даю сбыться,
И встречаю с надеждой рассвет!
Половинчатость чувств не приемлю!
И в стальной клетке их не держу!
Зову сердца, души своей внемлю,
Нитью горечи жизнь не вяжу.
Фальшь, обман обхожу стороною,
В сделку против любви не пойду.
Дверь всегда для неё открою,
За ошибки судьбу не виню.
Я ценю в отношениях доверие,
Ведь пусты все слова без него.
Уважаю чужое мнение,
Не отказываясь от своего.
В книге жизни сюжет не меняю,
Не ищу обходные пути.
Мудрость истины принимая,
Сохраняю в стихах Свет любви.