Уходит год...

Татьяна Боровитская
Уходит год…, ни первый, ни последний,
На улице кружится снежный рой.
Отбрасываем груз ограничений,
Чтоб встретить Новый под полночный бой.

Готовятся сюрпризы и салаты,
Наряды ждут на плечиках в шкафу.
Стоят фужеры строем, как солдаты,
А сытый кот улёгся на софу.

На ёлке разноцветные гирлянды
И запах всюду свежести лесной,
Стучат часы – домашние куранты
И скатерть ждёт нарядной новизной.

Уходит год…, мы рады и не рады,
Но смотрим с нетерпением вперёд.
Пустеют улицы и автострады
Под бой часов идёт к нам Новый год!