Даше

Андрей Калитеня
Деревья оделися в туманные шубки,
так и Даша из детского сада
все тот же ребенок хрупкий,
хоть выглядит защищенной от хлада.

Как будто котенку, чужда эта шубка
этих плеч, заплаканного хвостика сплошного,
и подойти на остановке и спросить жутко...
Или начать с чего-нибудь смешного,

вроде того, что не положено в норке
ребенку разгуливать морозной зимой,
разве что в овчинке.. ведь в такой с горки
не спустишься, а и если - потом не пустят домой...

Стянули деревья шубки с тумана,
а туману и так, густой думой нормально.