Родное

Елена Михайловна Гусева
На небо Красноярского района
Любуется прелестное село.
Укладом жизни и размером – скромно,
Но красотой с ума не раз свело!

Затеряна в нём детская душа
С печалями и счастьями былыми.
И в настоящем сделав робкий шаг,
Я воедино вновь сливаюсь с ними.

Сорвав чужие вишенки бесстыже,
Кручу педали ловко, второпях...
Лечу в большой сугроб на быстрых лыжах,
И солнышки восходят на щеках.

Кораблики пускаю по ручью,
Бегу по коридору милой школы...
И вырасти скорее я хочу,
Но не покинуть уголок знакомый!

Над ним небесный свод синей всех далей,
А звёзды - ближе самых ярких звёзд!
Цветы себе подобных не видали
И лучший хор: соловушка и дрозд.

Щедра, прозрачна речка Кондурча.
Мороз - бодрящий самый и трескучий.
Холмы, что покоряли мы, ворча,
Величественней гор: пронзают тучи.

Здесь благостней и звонче глас церковный,
Что светом озаряет край родной.
И тише всех молчаний мир безмолвный -
С закатом возродившийся покой.

Красуется чудесное село
Под небом Красноярского района –
Калиновка. И с давних пор его
В себе хранит земли Самарской лоно.