Куда спешишь?

Георгий Торощин
 - Ты прожил почти век,
Скажи, куда спешишь?
Сгорели все леса,
В тайгу не убежишь.

На склоне наших лет,
И на исходе сил
Бессилен человек
И вирус победил.

Но, борется страна...
А в чём твоя вина?
 - Прививку сделал?
 - Да.
 - Куда теперь бежишь?

В автобус? Там всегда
Под маскою дрожишь...
Ах, в гости? Там - беда,
За метрами следишь...

Я вижу из окна,
В аптеку ты спешишь.
Скажи, мой друг, зачем,
Ты борешься за жизнь?