Новогодняя суета

Светлана Иванова 229
Новый год уже в пути,
Нужно быстро привести
Дом в порядок и балкон,
Хоть и холодно на нём.

А потом пойду за ёлкой:
С рынка надо взять в иголках,
Нарядить всю мишурой,
Чтобы стала красотой!

Всех забот не перечесть.
Чтобы было что поесть,
Побегу потом к плите,
Закружусь там в фуэте.

В магазин ещё помчусь,
Целый день вот так кручусь!
Всё купила и сварила,
И на стол быстрей накрыла!

Вот и праздник на пороге,
Заплетаются уж ноги.
Я немножечко вздремну
И к двенадцати приду.

Вот уже куранты бьют,
И за окнами салют.
Сплю, не слышу, что вот-вот
В дом войдёт к нам Новый год!
©Светлана Иванова
2021г.