Начало

Георгий Торощин
Тягучий звук повис над тополями,
Что пух роняют, будто снег зимой.
То - звон колоколов плывёт над нами
И катится к Ушайке над землёй.

А мы бредём по улочкам зелёным,
В пятнадцати минутах от вокзала.
Зашли в Буфф-Сад, по улочке, которой,
Всю нашу жизнь впоследствии связала.

Из редкого неслось магнитофона
Тоска, что где-то там "порвали парус",
Куда ползли "крылатые грифоны",
По башенке, что сразу закачалась.

Где голуби воркуют... Они слышат
Нас - юных голубков, что ищут крышу
У старого базара, и отыщут.
А завтра... их пока что "не колышет".