А годочки летят...

Стародубов Алексей Иванович
А годочки летят— перелётные птицы,
В небе машут крылом, мАнят вдаль  за собою,
И всё чаще и чаще ночами мне снится,
Домик мой деревенский с трубою печною.

Это было давно, но забыть невозможно,
Как скрипят половицы и пахнет побелкой,
И как луч озорной, оглянувшись тревожно,
Скачет по подоконнику рыжею  белкой.

Моей мамы глаза, руки сильные папы,
Лай соседского пса у закрытой калитки,
Не забыть как котёнок трёт мордочку лапой,
А затем, словно с мышкой,  играется с ниткой.

И мычанье коровье на утренней зорьке,
И туман,  над рекой полусонной, молочный,
Ветерок, опоясавший куст на пригорке,
Аромат пряных трав, запах лета цветочный.

Детства вкус на губах, так приятен и сладок,
Воздух вЯзок и свеж, хоть ладонями чЕрпай,
Моя память во сне выпадает в осадок,
Ждёт меня у колодца под старою вербой.

А годочки шуршат,  улетая без спроса,
Я шагаю, пытаясь назад оглянуться,
И всё чаще в глазах появляются рОсы,
Оттого, что в тот  мир мне уже не вернуться.
2021 год