Новогодняя сказка

Людмила Тутова
У лунатиков обида,
Нет у них подарков.
С Луны им Землю  видно,
От праздника жарко.

На Земле есть   дед Мороз,
И Снегурочка с ним.
С ним подарков целый воз
А лунатики одни.

Лунатики решили.
С Земли подарки взять. 
Скафандр к полету сшили
И давай примерять.

Все подарки на Луне,
Всё прошло удачно.
Не поймут по чьей вине
Так земляне  плачут.

Учёный отвечает,
Депортировал всё.
Куда и сам не знает,
Ракета унесёт.

Ближе нет Луны до нас,
В Галактику летим.
И отправился сей час,
Другие  вместе с ним .

Всё учёный  испытал,
И полёт одолел.
Всюду долго он летал,
Пока на Луне сел.

От землян вёл разговор,
Дед Мороз с ним рядом.
Чужое взял, значит вор,
Делать так не надо,

Добрый праздник у землян
Будет без подарков.
Стыдно, лунатики, вам
Раскраснелась жарко.

Лунатики пишите
Письма дед Морозу.
Подарки получите
По целому возу.

Вот такой переворот
Перед Новым годом.
И лунатиков народ
Всю познал  природу.

Это по мотивам спектакля  на новогодней ёлке для детей. Контакт с залом был сногсшибательным. Наука, космос, лунатики...
28.12.21.