У реки

Георгий Торощин
Настали погожие дни.
Оделась природа листвою.
И мы, - возле речки с тобою
Одни, понимаешь, - одни!

Погода нам нынче сродни -
Тальник над водой зацветает.
Твой голос на яр забегает,
По речке бежит: - До-го-ни-и!

Нет, речка, меня не мани
В те годы - душа замарает...
Одни мы... Закат наступает,
Но бакенов светят огни...