Пролетели годы

Георгий Торощин
Пролетели годы, даты.
Столь десятков... Бог ты мой!
Я во снах лечу куда-то,
И, как правило - домой.
В детство, где летели летом
Все стрекозы надо мной,
Счёт вели моим победам
Над водой и под водой.
Там, где речка за оградой,
Мчится лодочка, на ней
Я везу свою отраду
В бликах солнечных лучей.

Я не стал, увы, крылатым,
Не остался молодым.
Не по моде стал усатым,
Вижу дней сгоревших дым.
Счёт веду годам последним,
По лугам топчу траву.
Опасаюсь стать известным,
А во снах - её зову.

Не скажу я ей ни разу,
Что в Сибири холодней.
Я ведь в ней ищу алмазы
В пепле прогоревших дней!

Стих вяжу из шуток местных -
Вот мой принцип основной,
И стараюсь быть полезным
Хоть какой-то новизной.