Притча о жизни

Георгий Торощин
Усталый человек.
Он проклинает жизнь,
Особенно сейчас,
Обыкновенно.
Он прожил целый век,
Он говорит: - Держись...
Всё зря.
Он - к Господу приходит
Непременно:
 - И то, не то, не так,
И в доме суета,
Проблема с экономией, едою.
Здоровья нет - беда,
Совсем не ерунда,
И как мне дальше жить
С такой бедою?
Господь ему в ответ:
 - Покинуть хочешь свет?
Есть у меня совет,
Простой, не скрою...
Да вот, идёт Она,
Ей нынче не до сна.
 - Кто?
 - Старая, идёт к тебе...
              с косою!