Метаморфозы

Лада Окулова 2
В уголке,забытом всеми,
Глубоко в моей душе,
Где навек застыло время,
Не живет никто уже,
Что-то вдруг зашевелилось
В полумраке давних дней
И по-новому открылось
То, что затаилось в ней.
То, что чудилось удачей,
Стало мрачным, темным злом,
И смотрю на то иначе,
Словно под другим углом.
Ну, а то, что причиняло
Грусть, обиду, боль душе,
Для меня вдруг счастьем стало,
Не терзает так уже.
Хоть сейчас грущу порою,
Знаю,после с высоты
Я по-новому открою
Жизни прожитой версты;