Грустно

Георгий Торощин
Где белые дни?
               Где морозы?
Где бархат полночной метели7
Как лучшие дни эти грёзы
Бесследно от нас улетели.

А вспомнил
          я дни недалёки,
Подружек, которых лелеял -
Морозом подкрашены щёки,
И волосы - инеем белым.

Где печи,
       что пламенем дышат?
Где свет заметённого клуба?
Коль не расскажу - не услышат,
А это печально и глупо.