Мне придумалось, пригрезилось

Огонь Олимпа
Мне придумалось, пригрезилось,
Увела меня судьбинушка
В край суровый и таинственный
Кругом скалы да тайга.
Там деревьев кроны тянутся
Аж до неба ясно-звездного,
Белоствольные березоньки,
Родниковая вода.
И привольно и красиво здесь,
Изумрудом травы стелятся,
И озера синеокие,
Словно, девичьи глаза.
Но душа страдает, мается,
Рвется ввысь из тела бренного
И с мольбою обращается: -
«О, святая красота!
О, березоньки-красавицы,
Косы длинные, зеленые,
Распустили красу девичью
Наглядеться – не судьба!
А по небу темно – синему,
Горделиво, белым лебедем
Плывет облако над озером,
Душа вслед за ним ушла.
Вспоминаю дом родительский
Расписную хату белую,
Под окном в цвету две вишенки,
В углу красном образа.
Сторона моя любимая,
Дорогая моя матушка,
Как тоскует сердце, плачется,
Возвращусь ли я туда?!»

2006

Ольга Царева