Рецепт настроения

Лада Окулова 2
Есть особый рецепт у зимы
Для прекрасного настроения:
В снег укутать поля и холмы,
Нанимать на кусты украшения,
Оставляя цепочки следов,
Пробежать меж берёзок тонких
И на арфе из проводов
Заиграть мелодию звонко.
Люди! Чтобы счастливей стать,
Надо следовать этим советам, -
Чью-то жизнь добром украшать,
Становясь в темном мире светом,
Чтоб теплом бескорыстной души
Мы утешить, согреть могли бы.
Делать доброе поспеши,
Чтобы было больше улыбок.
(Февраль 2021)