Заполярье

Виктор Рашитов
Захлопнулась дверь.
А где же ключи?
В ответ прозвучили,
Пустые шаги.
Уход в расстояния,
Видимой сферы,
Земля предлагает,
Выбор безмерный.

Тропа увела,
На край мироздания,
Туда, где доходят
Письма не сразу.
Где связь остаётся,
Не очень надёжной.
Сей час, здесь пурга.
На долго, возможно.
Сюда, очень редко,
Полёты бывают.
Здесь край,
Самый Светлый,
Кругом снег не тает.
Здесь только пейзажи
Заснежены снова.
Край Заполярный,
Суровый и строгий.

         28.12.21