Напоследок

Лада Окулова 2
На подушках пухово-снежных
В сладких грёзах плывут дома.
Колыбельную песню нежно
Напевает седая зима.
Ей, морозной, хочется очень
Напоследок порадовать нас.
Разорбросав снегопада клочья,
Потихоньку уходит она
Не успела за четверть года
Извести снеговой запас.
Потому и кружит в небосводе
Целый день ледяная крупа.
Всё до капли отдать нам хочет,
Подарить на прощание земле,
Чтобы в летние знойные ночи
Мы могли вспоминать о зиме.
(Февраль 2021)