Я лишь любил

Александр Суханевич
Я стал таким, как ты хотела,
Характер спрятав под замок.
Тебе осталось только тело
И то, на временный лишь срок.

Так  приучила Немезида
На всё смотреть сквозь призму зла.
Какая давняя обида
Тебя покинуть не смогла?

Вражда и ненависть не могут
Найти согласия  ни в чем.
Кто потерял к любви дорогу,
Тому  все страсти нипочем.

Он будет жить без сожаленья
В тени давно прошедших лет,
Одни холодные волненья,
В которых даже боли нет.

Меня ты ревностно любила,
Стремясь мой образ изменить,
И мысль к тебе не приходила,
Что можно, просто так, любить.

Как солнца свет, как детский лепет,
В чем смысла нет, там жизнь кипит
Любовь взгляд любящий заметит
Её взрастит и сохранит.