Кактус в горах

Регина Наумова
О, росинки зари на цветке,
От красы аж слеза по щеке -
Но нет сердцу ответа в цветах,
Как нет звёздности в тёмных глазах.

Не завыть бы с досады что зверю.
Нет, терзаньям я чувства не вверю,
Затаюсь, как прохлада лимана -
Стань моя немота окаянна,

Коль сознаньем своим потаённым
Вдруг почуяла, хочешь чтоб стоном
Умоляла  тебя бы при встрече
Не сходить к обвинительной речи,

Что любовь моя - кактус в горах,
И с уступками, знать, не в ладах,
Грустно ветру стихать то и дело,
Коли страстью в ответ не владела.

Вижу, чувством душе незнакомым
Накатил на меня снежным комом,
Распахнув в ту любовь лишь объятья,
Где своё передашь мне распятье.

   Р.А.Н. 2021