Читателю в канун Нового Года

Светлана Каргашилова
Сочиняю и пишу, пока мне пишется:
интересней жить и легче дышится.
Кто меня читает- я признательна.
Развлеку Вас лучше обязательно.

Часто коротаю ночку тёмную
по привычке- длинную, бессонную.
В тишине родится вдруг поэзия...
Поругайте, если есть претензии.

Прочитав стихи различных авторов,
душеньку пашу я, словно трактором.
Наполняюсь пищею духовною:
калорийной, вкусной и мудрёною.

Нахожусь сейчас я в начинающих-
ничего собой не представляющих.
И стесняюсь называться поэтессой:
опыта нет, должного прогресса.

Направление не выбрано изрядное.
Всё подряд пишу я, как всеядное.
Вперемежку грустное, шутливое,
философское, любовное, красивое.

Афоризмами слегка побалуюсь.
Где совру немножко- это шалости.
Вольный стих никак не получается:
в рифму постоянно заключается.

Подрасту до рубаи и танка.
Нужно всё разведать партизанке.
И всерьёз придётся  подучиться-
Вас заставить хлопать и «тащиться»

Всё же годик выдался на славу:
ежедневно выдаю одно и пару.
На себя не буду обижаться-
в пандемию можно продержаться.

С Новым Годом Вас спешу поздравить!
Попрошу мне отзывы оставить.
Сделайте подарок новогодний-
рифмоплёт на лесть такой голодный!

Пожелаю счастья Вам, здоровья:
мужу бычьего, жене коровьего.
Чтобы было больше мани-мани
под матрацем, в банке и в кармане.

Чтоб детишки, внуки Вас ценили,
меньше огорчали и просили.
Чтобы путешествовать на море
на  году два раза, можно боле.

Как закончатся курантные удары,
Вы осушите шампанского бокалы.
Позже тост уместен за элиту-
за российских пламенных пиитов.

Спасибо за внимание, удачи в творчестве и всех благ.