26. Ночные бдения за выкладкой пасьянса

Геном-Екклезиаст
Вот так вот и просыпаешься ближе к ночи
от трагичной
ужасной
потери,

и как жить дальше неясно, и очень
громко стучит
в пустой комнате сердце,

и до утра только буквы и буквы,
и за окном ничего
кроме веток,

и очень сложно представить,
что утро
может однажды
куда-нибудь деться,

не превращаясь в обычное утро
точно такое же,
как и весною,

как в сентябре,
перед этим в июле,
перед этим в июне,
перед этим - не помню.