Дворник Борисов

Востриков Сергей
Меж запелёнутых на зи;му кипарисов,
лопатой в облако взбивая снежный дым,
порхает дворник по фамилии Борисов
тудым-сюдым, тудым-сюдым...

В его руках твоё распахнутое утро
и настроенье на ближайшие полдня,
и борода его сверкает перламутром
слегка звеня, слегка звеня...

Он крутит лихо пируэт за пируэтом,
и взмах лопаты на весёлом кураже.
А ты идёшь, не понимая, что вот это
с тобой уже, с тобой уже...

Меж запелёнутых на зи;му кипарисов
пройдешь сегодня ты, не ведая обид,
поскольку дворник по фамилии Борисов
тебя хранит, тебя хранит.

© С. Востриков