Зимний вечер, но вовсе не в Гаграх

Александр Комаров-Жестянников
Зимний вечер, но вовсе не в Гаграх, -
В деревенской рязанской глуши...
Словно лодка под парусом, пряха
Веретёнцем легонько жужжит.

Рядом кот примостившийся, рыжий,
Лапой всё ухватить норовит
И летит, как ошпаренный, прытью,
Получивши по носу, бандит.

Лампы свет керосиновой тусклый,
За окошком ни зги не видать...
А на сердце светло почему-то
И такая в душе благодать...