Что же...

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Что же так, постны стихи?
Осеяны, чьим то папством?
Я развею ваши сны,
безпримерным хулиганством!
Что же вы, раздолье душ
разменяли в миллиметры?
Может быть, холодный душ
станет вам, доступной мерой.
К пониманию свобод.
К разумению ошибок.
Стройте, но надёжный плот!
Чтоб не шаток был, но гибок.
Паруса, ах паруса!
Смачны меткой флебустьеров!
Пусть же муза, иногда
станет опытною стервой!
Пусть огонь, гудит в словах.
Как в печи, горящий Ясень!
Пусть ответы, на вопросы
в каждой строчке станут ясны.