Я блуждаю

Надежда Сидорина
Я блуждаю... Я жизни ищу!
Всё, мне кажется, мне не подходит.
Я спешу и мечусь, трепещу:
Время ценное всуе уходит.

Постоянно себя я корю
За ленивость, за лёжку тюленью,
За живот, что опять отпущу,
За фигуру - давно не оленью.

Всё идёт - и своим чередом.
Кто я есть, чтобы спорить с судьбою?
Ну, подумаешь, буду слоном...
А не ланью изящной и стройной.

Всё равно, я исполню своё!
Расцвету, подарю что-то миру.
А, быть может, найду... То, моё,
Что ищу, в прошлой жизни покинув.

26.12.2021.  15:12