Не я...

Нелли Иллен
Не я... не я жила тобой!
Не я страдала и любила!
Не я была влюблённой той,
Что о любви тебя молила.

Не я... не я тебя ждала!
Не я метаясь, ревновала!
Не я безумною была,
С ума сошла не я, другая.

Не я любила за двоих!
Не я... не я тобой болела!
Не я от чувств тех неземных
Сгоревшей спичкою истлела.

Не я нашла в тебя источник
Любви, которой отравилась!
Не я порвала душу в клочья!
Не я на части вдруг разбилась.

Не я влюблённою была.
Не я сердечко истерзала.
Не я любви твоей ждала
И от любви не умирала.