Упало лето

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Нины Цуриковой "Не ждал я осень" http://stihi.ru/2020/10/11/5362

Упало лето созревшей вишней и птичьих трелей уже не слышно,
Сменились краски - полынь на серый, умчалась юность, умчалась зрелость.
Распластан в толпах мужчин и женщин, а дни, как листья, и их всё меньше
         
Бродячий ветер листы листает, и одиночек сбивает в стаи,
Где им готово успокоенье - на землю лягут, уйдут в забвенье.
Сперва покружат, потом замерзнут.

Мечтал о счастье, да стало поздно.
Был несерьёзным, кутил с друзьями, потом позёмка легла меж нами.
Гулял по дамам, писал сонеты, всегда на чувства искал ответа.
Увы, те дамы уже в прабабках, остались только стихи в тетрадках.

Не ждал я осень, вотще бодрился, а белый волос быстрей родился...
Теперь причёска белее снега, все с кем был дружен ушли на небо,
И лишь метели листы листают, а сердце мёрзнет, а силы тают.