Беспечность

Ника Марич
Не гадая о завтрашнем дне,
Я, как в детстве, была беспечной.
Широко улыбаясь весне,
Я шагала тебе навстречу.

Опуская свои щиты,
Я открылась наверно слишком.
Беззаботно смеялся ты
И дурачился, как мальчишка.

Чуть касаясь тебя рукой,
Я жила полнотой мгновенья.
И впервые была собой
Я за долгое-долгое время.

И теперь, оставаясь одна,
Упражняюсь в нелёгком искусстве:
Чтоб совсем не сойти с ума -
Запечатывать в строчки чувства…