99 Сириус

Екатерина Войловская
           В бескрайности сфер бродит ночь,
           Мне звезды в ладони ссыпая,
           И в новых снегах, как младенца, купает
           Звезды Рождества синий луч.

           Так хочет душа одолеть
           Земных притяжений оковы!
           Крылатые кони готовы
           Умчать в высоты круговерть.

           Дробится, искрясь, белый смех,
           В изломах дорог застревая,
           И искрами время взметая,
           За Псом устремляет свой бег...
 
           Небесный пульсар- предков зов,
           Загадкою южного неба
           В прозрачном огне плавит небыль,
           Сокрывшую код вещих слов.

           И тонет приветствия миг
           С потомками альфа- завета,-
           В волне серебристого света
           Оставив загадочный штрих.

           Блаженный невидимый ток -
           Божественных сил проявленье,
           И памяти вечной свеченье -
           Колеблет былинку- мосток...