Зимний луч

Алекс Грибанов
И зимний луч, бывает, жжет,
Глубоко в душу проникая.
В природе всё наоборот,
Ее устроенность другая,
Чем мы надеялись весной,
Во что поверили за лето,
Чего осеннею порой
Искали поздние приметы.
Теперь открылся мир иной,
Недружелюбный и опасный,
Но и в пустыне ледяной
Играет луч и манит властно.