Барабаны тоже бьют

Лилия Биндина
Мне-то что, прошла в неведении,
Всё вершу всегда сама,
Отдаю долги последние,
Пополняя фонд добра…

На меня надежда малая,
Оттого не подхожу,
Я не просто собирала бы,
Я итогом провожу…

В Новый Год с лицом бывалого,
Лисья морда ни при чем,
Нечего кого-то баловать,
Если жив уже прощен…

Всё мне так, и всё по разному,
Для меня. для нас, для всех,
Будем мы конечно праздновать
Кто потерю, кто успех..

Как всегда, осталась толика -
Ни себе, ни про запас,
Не спасают уши кролика,
Разглядит лисицын глаз…

Дробь у зверя, у охотника,
Барабаны тоже бьют,
Плачет кто-то по покойнику,
Песни рядышком поют…

Всё возможно, всё история,
Вот и я в своих делах,
Принимаю жизнь с иронией,
Мысль всегда лишь в облаках…

Если шутки, то кирпичные,
Чтобы строить и лепить,
Все дела остались личные,
Позволяя жизнь любить…

И живу вновь неприкаянной,
И гадаю: быть-не быть,
Ждет душа моя раскаяния,
Чтобы прошлое забыть…