Папины сюрпризы

Виктор Грызенков
Сюрпризы вовсе не любя,
а тут по доброй воле
опять примерят на себя
они чужие роли.

Когда часы двенадцать бьют,
в пижаме ли, в футболке
приходят папы и кладут
подарки нам под ёлки.

Они, волшебникам под стать,
приходят не оттуда,
где учат малышей мечтать,
а взрослых верить в чудо?

Чтобы назавтра, в новый год,
не бегать от вопроса:
- Как "от кого подарок тот?"
От Дедушки Мороза!