Время беспощадно

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
А время нас и лысит и беззубит,
Жаль. никого из нас не пощадит.
У женщин обвисают очень груди,
Ещё склероз, артрит, радикулит.
                (автор не найден)
Пародия:
ВРЕМЯ БЕСПОЩАДНО
А время нас и лысит, и беззубит,
И глушит, слепит, кожу всю морщит.
У женщин обвисают сильно груди,
А у мужчин вообще давненько спит...

Не та осанка и сутулы плечи,
Спина изогнута  кривой дугой,
И никакой уж доктор не излечит,
От этой хвори  - жизни старческой.

Очки свои частенько мы теряем,
Ворчливо ищем, не найдя покой...
Вдруг их на лбу случайно замечаем,
И рассмеёмся над самим собой.

Склероз бывает нашим частым гостем,
В друзья так и стремится норовить.
С ним почудим и вместе похохочем,
Ведь с юмором намного легче жить!