Чтобы мир расцвел...

Любовь Вишневецкая
Чтобы мир расцвел вокруг,
ярче был рассвет...
кто-то шлет улыбки луч...
дарит солнца свет...

Кто-то садит дерево...
Кто-то цветовод...
Кто-то незатейливо
садит корнеплод...

Кто-то выкопал родник,
мусор сжег дотла...
От кого-то каждый миг
шла волна тепла!

Кто-то - кладезь доброты...
подберет щенят...
С диким зверем он на ,,ты,,...
- Может льва обнять!

Кто-то с птицами поет!..
Булку им крошит...
- Кто-то же... наоборот...
Тело - без души...

Тащит он в судьбу других
боль... обиды ком...
- Нет намерений благих!
Он всегда с грехом...

*   *   *

Попрошу свою судьбу,
чтобы на пути
я смогла бы плоть вот ту...
стороной пройти...

                27.12.2021 г.

Фото из инета.