Воробей и ворона

Шувалова Татьяна Григорьевна
Жил да был на белом свете
Развесёлый воробей!
С ветки прыг да скок на ветку, -
Не найдёшь его резвей!

Звонко так всегда чирикал:
Чик-чирик! Чирик-чик-чик!
Наслаждался каждым мигом,
Унывать он не привык.

Что найдёт, всему был рад он:
И зерну, и червячку.
Хоть со всеми в жизни ладил,
Завсегда был начеку.

Так порхал проворный малый,
Славя каждый свой денёк!
Только вот вороне старой
Стал он горла поперёк.

Ей угрюмой, важной, чёрной,
Не давала зависть сна.
И спастись от мыслей злобных
Не могла никак она.

Посмотрела исподлобья
Как -то раз на воробья,
Не сдержавшись от злословья,
Громко каркнула: «Ох, зря

Так ведёшь себя, конечно,
Ты несносен, воробей!»
На беднягу бессердечно
С злобой кинулась своей.

«Чик-чирик-чик! - Жизнь чудесна!», –
Щебетал ей воробей!
Счёл совсем он неуместным
Пререкаться, спорить с ней.

Вся нахохлилась ворона,
Гневом вспыхнули глаза,
Отмахнулась недовольно. -
Что могла в ответ сказать?


PS/
Лучше жить не унывая,
К жизни чтоб не охладеть.
Бодрость духа не теряя,
Можно всё преодолеть!