Мороз крепчает за дверью дюже

Эдуард Корнеев
               
                Мороз крепчает за дверью дюже,
                Приходит смело к нам в гости стужа.

                На окна ставит свои печати,
                И по дорогам поземкой катит.

                И в этом белом холодном пухе
                Летают резво седые мухи.